El movimient 15M protesta front a Ràdio 9

(versión en castellano abajo)

La Comissió d’Acció ha dut a terme a les 12:00 una eixida des de la Plaça del 15 de Maig fins a la seu de Ràdio 9, en l’avinguda Blasco Ibáñez, en la que han participat al voltant de 80 persones. Les reivindicacions que allí han tingut lloc han estat centrades primordialment a criticar la labor periodística exercida per RTVV, ja que, malgrat ser un mitjà de comunicació públic pagat per tots els valencians, és un mer transmissor de la veu del govern autonòmic.

A l’arribada a Ràdio 9, dos furgons blindats de la Policia Nacional esperaven l’arribada dels indignats i han reclamat la documentació a tots els assistents. Un grup de vuit persones ha sigut bloquejat pels voltants de l’edifici.

Sobre la 13:00h de la vesprada, els indignats s’han acostat a protestar simbòlicament a l’Edifici Europa per a exercir de forma pacífica el seu dret a la llibertat d’expressió. L’última parada de la ruta matinal ha sigut les instal·lacions militars del Passeig de l’Albereda, on s’ha informat a tots els vianants sobre el Moviment 15-M.

————————————————————————————————–

El movimiento 15M protesta frente a Radio 9

La Comisión de Acción ha llevado a cabo a las 12:00 una salida desde la Plaza del 15 de Mayo hasta la sede de Ràdio 9, en la avenida Blasco Ibáñez, en la que han participado alrededor de 80 personas. Las reivindicaciones que allí han tenido lugar  han estado centradas primordialmente en criticar la labor periodística ejercida por RTVV, puesto que a pesar de ser un medio de comunicación público, pagado por todos los valencianos, es un mero transmisor de la voz del gobierno autonómico.

A la llegada a Ràdio 9, dos furgones blindados de la Policía Nacional aguardaban la llegada de los indignados y han reclamado la documentación a todos los asistentes. Un grupo de ocho personas ha sido bloqueado por en las inmediaciones del edificio.

Sobre la 01:00 de la tarde, los indignados se han acercado a protestar simbólicamente al Edificio Europa para ejercer de forma pacífica su derecho a la libertad de expresión. La última parada de la ruta matinal ha sido las instalaciones militares del Paseo de la Alameda, donde se ha informado a todos los viandantes sobre el Movimiento 15-M.

 

Un comentario para “El movimient 15M protesta front a Ràdio 9”

  • Eben:

    “A la llegada a Ràdio 9, dos furgones blindados de la Policía Nacional aguardaban la llegada de los indignados y han reclamado la documentación a todos los asistentes.” Eso debe ser ilegal, es una intimidacion contral el derecho de asemblea. Tenemos que volver otra vez en miles a ver si piden los documentos a todos.